26

Валерий Цыбуленко
ХОЛОСТЯЦКИЙ РЕЦЕПТ
Михаил Зудилов

Сглотни слюну, дружище холостяк!
Имею для тебя рецепт отличный:
За пять минут наешься только так
И вдруг поймешь, что повар ты приличный.

Отрада наших одиноких дней –
Яичница! Ты с нами неизменно!
И сочиняя песню “Yesterday”,
В любви тебе признался сам Джон Леннон.

Итак: нарезать свежего сальцА
И выложить его на сковородку.
Лучок, два помидора, три яйца…
(Нет-нет, не доставай пока что водку!)

На огоньке постреливает жир
Давай лучок нарежем мелко-мелко,
Бросаем к салу – Славный будет пир,
Гремит от нетерпения тарелка.

Убавь огонь и ножичком мешай,
Да нашинкуй кругами помидоры.
Лук золотистый? Значит загружай
Их в сковородку. Праздник уже скоро.

Когда же помидоры пустят сок
Настанет время для гвоздя программы:
Теперь по яйцам постучи, дружок –
Ты приготовил ужин свой без мамы!

Высококалорийный майонез –
Приправа настоящего мужчины!
Ага, уже за водочкой полез?..
Ну, на здоровье! Ай да молодчина!
___________________________________
Рецензия на «Холостяцкий рецепт» (Михаил Зудилов)
Валерий Цыбуленко

Я всё же свою прАвочку внесу -
раз яйца понесли такую участь
ты доставай вдогонку "колбасу"
и рубани нисколечко не мучась !..