Пасхальное

Димитрий Тернов
Наконец, эти путы порваны  -
ледяные объятья наста.
Так, после длительной церемонии
срывают душащий галстук,
проклинают бессилие форточек
утолить ненасытность лёгких, -
так апрель приходит внезапно ночью
походкой размашистой, лёгкой.
Прорастают журчания, щебеты ,
расцветают глаза, зарницы.
Распластаться мне, - эка невидаль, -
попривольнее расстелиться
меж проталин, ручьём растечься,
в ненаглядное поднебесье
прошептать меж камней увечных:
Христос воскресе !


                апрель  1991