Архитектура морского дыхания

Азамат Шаповалов
Рычание за твоей спиной,
Рычание дикой ненависти,
Захват – охват нежности…
Владелец брызг…
Хозяин плетей…
Собственник тяжелых снов.
Перевернутые лодки.
Перевертыши слова.
Старая краска, нелепый шрифт на корме.
Море так одичало…

Твоя кожа грубеет,
Волосы редки.
Закидываю плети, чтобы поймать твое соленое тело между рифов.
Перевернутое сознание.
Остановка дыхания.
Неразгаданные проникновения
Солнечных брызг.
Море топится в слезах.
Море так одичало…

Плач за моей спиной,
Изрань мое тело сухими плетьми,
Сотканные из твоих мертвых волос.
Рыдание твое впивается с каждым ударом.
Перевернутые раны – сознание открывают мне
Забытые морские манускрипты.
Владелец солнечных брызг…
Хозяин прибрежных плетей…
Собственник тяжелых пробуждений.
Убитые лодки на берегу.
Незаконченные фразы.
Старая краска, нелепый шрифт…
Море одичало…
Море пролито…