Since 1888

Азамат Шаповалов
Опустошение.
Не чувства. Нет чувств.
Молчаливое открывание тела.
Призрение.
Пепельные кошки в красных галстуках.
Их ненависть кричит в моих раскрытых ладонях.
Их дрянные хвосты, вьются с моего рта.
Чернила разлиты. Тетради испорчены.

Кричащее отрывание тела.

Холодные реки сгущенного молока.
Влечение к  потайным ликерам.
Хрустящие шляпки все подброшены вверх.
Карамельные кольца, колеса…
Целую.
Шоколадные мельницы, леденцы-ангелы…
Целую.
Откусываю…

Раскрываю ванильные бутоны.
Нет вкуса. Нет чувств.
Презрительный грязный взгляд - хвост.
Невежество.
Кошки – фениксы в огненных перчатках.
Их огонь кричит в моих открытых глазах.

Карамельные лестницы, взбитые сливки – облака…
Целую.
Шоколадные лошади, леденцы-почтальоны…
Целую.
Сабли-печенья, пудинги-дамы, желе – эполеты.
Целую.
Мороженое – королевство, ириски – сердца.
Прокусываю…
Клубничный поцелуй.
Губки - фрукты.

Как обычно, ты хочешь меня одурачить.
Кинуть меня.
Расслабить.
Я остаюсь снова один, сидящий на краю кровати молочного буксира.
Твои образы кровоточат в моем сердце.
Хочу быть животным.
Твоим животным.
Не хочу чувствовать, что тебя нет, что что-то осталось на иконе.
Хочу прожить жизнь кондитерского насекомого, чтобы кормится рядом с тобой.

Сжать механический запах любви 1888.