Пепельные сновидения

Азамат Шаповалов
Там у реки Старик Бун начертит пеплом странный крест,
Там же и  я оставлю свой умирающий автомобиль,
Повяжу на молодых несколько разноцветных скаутских галстуков.
Там у реки желтый лес пробормочет заклинания на ТВОЕ заклание.
Главное не промочить ноги при переходе в далекую страну сновидений.

Там среди деревьев, найдешь пуховые перины,
Златых дев, раскиданные фрукты, пленки немого кино, мой черешневый запах.
Там среди деревьев, найдешь раскованных малолеток - художниц,
Они превратят лес -  в чертов лес, раскрасят его в свои вульгарные мрачные тона.
Главное не отдаться им сладко при беге в далекую страну откровенных сновидений.

Там среди гор, знакомые старые прогнившие мосты,
Мертвая листва, группа ищеек, образы в родниках, черные сектанты - насекомые.
На верху, в темном небе золотой трамвай увозит - уносит нас.
Дальше.
Ближе к забытому месту. Ближе к твоему призрачному телу.
Главное потом отдышатся после полета в далекие сладкие невесомые сновидения.

Там среди заснеженных дивных мест, среди молчаливой поляны,
Мы спрячемся под одеяло, будем слушать пение седых волков.
Приоткроем вход, чтобы они вгляделись в нас, уподобились нашим глазам.
Вой!
Там среди заснеженных дивных лесов мы будем упиваться разлукой с реальностью.
Главное не забыть наши с тобою волчьи имена.

По сути, где нашел я тебя? На каком переходе?
На каком рассуждении?
В каком сновидении?
В каком заблуждении?

Там на туманном подъеме, где горы - великаны предаются длинным разговорам,
Там где солнце запускает язык в укромное ущелье,
Там где не знают правду древние травы и цветения.
Там где спрятался Я,
БОГ своих СНОВИДЕНИЙ.
Разломлю нежные солнечные бедра,
Разорву ТВОЙ АДСКИЙ ТРЕПЕТ.

Ищущий Бога в закрытых дверях,
Оступается,
При падении вбирая детским дыханием вековой пепел сомнений
Ересь ерзает в костре, выплевывая поджаренные внутренности.
С НЕБЕС УЛЫБАЮТСЯ.

Макаю в старинном сгустке дряблые пальцы,
Размазываю иероглифами забитые избы.
Раскидываю тротиловых оборотней.
Завязываю узлы из вен-проводов.
Дай огня, ФЕНИКС, твою мать!

Там на туманной вершине, где простираю свои руки к ТЕБЕ,
Там где солнце в ответ запускает свои руки в мои неглаза,
Там где сгорели цветения да усопшие деревья.
Там где спрятался Я,
ТВОЙ САТАНА СНОВИДЕНИЙ.
Разожгу в ТЕБЕ АДСКИЙ ТРЕПЕТ.
Разорву ВОЛЧЬЮ ПАСТЬ!
ФЕНИКС-СОЛНЦЕ СОЖГИ МОИ СТРАНИЦЫ!