Разум и сердце

Яков Шафран
***
Разум для многих - последняя истина,
Мысли и доводы, принципы, всё,
Но отчего столько промахов? - мистика,
Видно не всё он в себе нам несёт.

Сердце без мыслей, без слов, в тишине
Чувства, желания, радость и боль.
Где же нам истина - разве в вине,
В разуме, в сердце, иль где-то вся соль?

Но открывает Божественный глас:
"Добрым пребудет пусть сердце у вас,
Сердце же умным пусть будет вовек,
Имя тогда будет  вам - Человек,
Разум от вредного вас охранит,
Сердце покажет на доброе вид.


17 сентября 2009 г.

© Яков Шафран