Танец пожирателя паршивых морских обезьян

Азамат Шаповалов
Великое Лицо чертит горизонт,
Облака создают километровые усы.
Розовые щечки.
Заглатываю шелковую струйку голубого табачного дыма.
Руки – волны гладят песок.
Босоногие, упрямые, голые взгляды.
Кулаки – стекло режут…

Обезьянен танец, так популярен,
Что даже птицы, отдыхающие от перелетов, не прочь в нем по совершенствоваться.

Великое Лицо ухмыляется ухмыляющимся босоногим.
Пролетающие драконы рисуют на щеках ритуальный символ местного Эзотерического радио.
Запрокидываю голову в вечернее небо.
Солнце мажет мне лицо розовой пылью - перцем.
Руки – волны гладят мои длинные волосы.
Раздетые, жесткие, прожигающие взгляды.
Кулаки небо режут…

Обезьянен танец, так популярен,
Что даже курящие старцы стараются увидеть невидимых незнакомцев - танцоров.

О, да, мне нравится плавно сжимать твое звериное тело, дрожащие в моих перебитых когтях под звуки ржавых струн ситары.
Твоя пасть пахнет сгнившими обезьянами и босоногими.
Я срываю с твоих клыков остатки мякоти.

О, да, мне нравится прильнуть к твоему грубому телу, к смердящему дыханию.
Обсыпать твои губы розовой пылью.
Ты рассчитываешь нашу любовь как неудавшеюся смерть в тени под Великим Лицом.

Я радуюсь тягучей боли, я слизываю твердую алмазную кровь,
Я захлебываюсь от ее ржавого вкуса.
Солнце мажет мне красной ржавчиной лицо.
Ты обсчитываешь нашу любовь…