Колея

Наталья Разина Пяташева
За спиной остаются шаги.
Впереди вырастают сугробы.
Бесполезно просить: "помоги",
Потому что запутались  оба.
Состояние "это не я"
Прицепилось прочней, чем репей.
Небо. Ветер. Луна. Колея.
Хочешь — смейся.  А может быть,  пей.
Ведь за пазухой прожитых лет  —
Тёплый шкалик сивухи дрянной.
Я не спорю — не званый обед.
Ничего. Мы закусим луной.
Мы делили её на двоих,
А потом... а потом... знаешь сам.
...Я сложу этот нищенский стих
И оставлю его  небесам.