Рыжая, веснушчатая, в море уплывающая...

Петр Папихин
***
Рыжая, веснушчатая, в море уплывающая...
Кошка и ребенок
Солнце в волосах

Кто же потерял тебя? Кем же недоученная?...
Может я и мною?
Но Увы и Ах

Так и не понявшая, хоть и рядом бывшая...
Между наших жизней -
Тонкий волосок

Солнышко носящая, но всегда холодная...
Окатила, легкая
И ушла в песок