Не могу не любить

Сергей Немаев
Не могу не любить, потому что всегда
В час, когда тишина окружает меня,
Окружает неслышно, я силюсь понять,
Отчего закатилась на небе звезда?

Может быть оттого, что устала светить,
Может быть оттого, что не в силах помочь,
О минувшей любви, быстротечной любви,
Вспоминать будет ночь, непроглядная ночь.

Не могу не любить, потому что люблю
До сих пор и ресницы, и губы твои,
Выпал снег, я на снег, белый снег наступлю,
Не могу я ему расставаний простить!

Не могу не любить, потому что всегда
В час, когда тишина окружает меня,
Окружает неслышно, я силюсь понять,
По причине какой, закатилась звезда?