Снова я в деревне

Каретникова Наталия
Снова я в деревне.Как мила картина:
Возле дома клёны, красная рябина.
Я приехал в гости к бабушке Наташе.
У неё все вкусно: щи, компоты, каши.

Вновь туман ложится и плывет в ложбину.
По домам разводит пастушок скотину.
Молочка парного я сейчас напьюся
С теплым белым хлебом, что пекла бабуся.

Я засну на печке, шевеля губами,
И во сне увижу кузовок с грибами,
Да ещё  малины полную корзину,
И мою соседку - рыженькую Зину.

20 июля 2008 г.