Ваш портрет до боли мне известен

Иван Кунцевич
Ваш портрет до боли мне известен
С чёрным, неподдельным завитком.
Мой вопрос здесь видно не уместен:
- Вы знакомы - с кем я не знаком?

Вы знакомы - с этими и теми,
Что душой открыты на все сто?
Я о Вас, быть может не по теме,
- Забегали без меня в бистро?

Без меня Вы были может всюду.
Без меня живётся Вам светло.
Но поверьте, что подобны чуду
Моих губ и ласка, и тепло.

Вы поверьте, Вас кружить не смею,
Нежить Вас и холить, словно Бог.
Но скажу завистникам: - Жалею
Только ту, что знает нежный слог.