Встреча с одной очаровательной особой

Николай Протасов
Храним в душе моей, тот день.
Когда ты вторглась в мое сердце.
Глаза, что неба – бирюза.
Блеск утреннего солнца. Ты прелестна!

И как мне быть? Твой взор меня пленил!
Страдает, плачет в горькой зависти Венера!
И образ твой, весь мир собой затмил!
О, Купидон – ты сделал свое дело.

Походка, шарм…м! Полет души!,
Вложил я в строки, вдохновенно.
Быть может, я не Апполон.
Но сжалься! Крикну дерзновенно!