Уничтожим Планету

Слава Сорокин
              1

Наши искажённые смыслы.
Наши изменённые мечты.
Посмотри в глаза
Самому себе, -   в них увидишь иссохший океан.

              2

Нет ничего. Мы потеряли всё.
Кто прав? Кто виноват? Никто!
Мне страшно смотреть вперёд.
Но нет смысла смотреть назад.
Нас уже ни кто не убьёт.
Мы заранее сами убили себя.

              3

Здесь места нет для осознания того,
Что всё не так, как быть должно.
Ресурсы нашего мозга
Оказались поглощены
Чрезмерным эгоизмом
И урбанистическими идеями.

              4

Нет, я не желаю верить
В то, что мне всё же придётся поверить
В искусственность нас,
В закрытые глаза,
В бессмысленность фраз,
В дороги полные зла.
Мне так страшно быть живым,
Но страшнее быть иным.
Мне остаётся жить
В среде самообмана,
Среди искусства лгать,
Наблюдая новые раны.

              *

Давайте уничтожим Планету! -
Она нам больше не нужна.
Давайте уничтожим Планету!
Мы всё равно опустились до самого дна.