Я возвращаюсь домой

Атрава
Нервный свет фонарей освещает улицу.
Мокрые коты в переулках жмурятся.
Желтая луна,уже совсем одряхлевшая,
Поет себе под нос что-то голосом севшим.
Серые лужи по асфальту раскиданы.
Ветер засвистел на кого то обиженно,
Взглянул на меня - и облетел стороной.
Он откуда-то знает - я возвращаюсь домой.