гнев

Уварова Елена
Я знаю, гнев - плохой советчик.
И знаю, надо бы забыть, простить...
Но только лишь приходит вечер,
Гнев, просыпаясь, не дает остыть...
Все к черту! Не хочу, не буду, не желаю...
Все в прошлом, сожжены уже мосты.
Но темнота за окнами играет.
Приобретая ненавистные черты.
Гнев, раздувая ноздри, роет землю,
И на загривке шерсть в дыбы встает...
И примирения вариант здесь не приемлем,
Гнев, убивая, мне покоя не дает.
Твои зеленые глаза-хамелеоны
Спокойствие мое хоронят в миг один.
Таких, как ты. несчитанные миллионы.
От этих глаз кипит на сердце ледяная стынь.
Простить, забыть? Как это, к черту, трудно
Переступить обиду, гнев свой отпустить...
И клясться, что тебя прощу, не буду...
Упавшую звезду не возвратить.
Как только сумрак зажигает свечи,
Гнев, просыпаясь, когти выпускает...
И бесконечно будет длиться вечер
На пару с гневом... Что ж, и так бывает...