Письмо

Симон Фруллани
Иди – спроси, кого захочешь,
О близкой участи своей –
И сам увидишь, что не можешь
Понять слова простых людей…

Ты не поймешь земного счастья –
Смотря на небо, не взлетишь –
И лишь в конце – во дни ненастья –
Ты к этим людям постучишь…

И, став у теплого камина,
Поверишь сам, что счастье здесь, –
Была бы тонкая лучина,
Была бы ночь, за ночью – весь,
 
За весью – белые зарницы
Полоской были бы немой.
И в людной топленой светлице
Никто бы не спешил домой.