37

Валерий Цыбуленко
Велосипедист
Евгений Харьков

По всей земле мело, мело,
А он в сандалиях.
Усевшись на сипед-вело
Крутил педали.

Один в заснеженной глуши,
Какого чёрта?
Суровой ниткою зашив
Карманы шортов.

За километром километр,
По тропам рысьим.
Натёр мозоли шляпы фетр
О череп лысый.

Вот не вписался в поворот,
Ещё попытка.
Но он спокоен, (это от
ума избытка)

Свернул он руль в бараний рог,
Но не с дороги!...
       А кто-то где-то свечи жёг,
       Сплетая ноги.
       А кто-то руки наложил,
       А кто-то в руки,
       А кто и вовсе положил
       На всё от скуки.

Но не единым калачом
И не конфетой,
Жив тот, чей светится зрачок
Нездешним светом.

Кто, сбросив цепи хромосом,
Не помня смерти,
Велосипедным колесом
Планету вертит!

----------------------------------------

Рецензия на «Велосипедист» (Евгений Харьков)
Валерий Цыбуленко

Мне в душу въехал в сей вечОр
твой пед-велоси
а вот наездник - лысый чёрт -
железо бросил
и сам то сука еле жив
(ума - избыток!)
мне выпить тут же предложил
за мой убыток!