Судьба...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Судьба...

Не приходи ко мне - я все забыл
И сердце по тебе переболело,
И я уже не знаю, зачем я нужен был
Тебе такой невзрачный и не смелый.
Все без того и так осточертело
Вся жизнь как коридор пустых больниц.
Воспоминанья душат, дрожью бьет все тело
И я не знаю как же дальше жить.
Зачем я не ушел, зачем я вышел
Из цепких рук, сквозь острие косы.
Ведь для тебя я жил, и для тебя я выжил
И я тебе не нужен стал таким.
Прошу тебя, не надо только лгать,
Не надо говорить слова любви,
Заплачь и сгинь, и я смогу понять -
Так значит суждено, так стало быть.
Не приходи ко мне - я все забыл
И жизнь как коридор пустых больниц,
Ведь для тебя я жил, но для кого я выжил?
Так значит суждено, так, стало быть.

29.06.1993 г.