а я стояла у окна

Анна Викторовна Залевская
...А я стояла у окна,
Накинув на лицо вуаль.
На мне была моя вина,
И плащь соткала мне печаль.

А ты с обратной стороны.
Сквозь стекла взгляд направлен в даль...
Наверно, в глубь своей страны...
Меня не видел только, жаль...

По стеклам влажным вел рукой,
Мое там имя написал.
Потом к нему прильнул щекой.
И что-то с грустью прошептал.

А я смотрела на узор,
И слезы потекли рекой,
Ведь мне казалось, что "Позор"
Ты написал своей рукой.

Слезинки с щек моих стекли,
И заструились по стеклу,
Твою ладонь на нем нашли.
Любовь твою тебе верну.

апр.2006