39

Валерий Цыбуленко
Растворившийся
Евгений Харьков

Растворившийся в нирване,
Шляпы и одежды без,
Я валяюсь на диване.
Набирая лишний вес.

Вдох и выдох происходит
(Поглощаю кислород)
Углекислый газ выходит
(И не только через рот)

За  зимой приходит лето,
Ночь сменяет белый день,
Только мне плевать на эту
Суету и дребедень.

Ни о чём не сожалею,
И в отсутствие хлопот
Тихо щёки тяжелеют,
Разрастается живот….

А однажды в час урочный,
(Чему быть - не миновать).
Разнесёт меня… на клочья
Уж не склеить, не собрать.

И окажутся заботы
Так никчёмны и мелки,
И придёт жена с работы,
И найдёт меня таким.
---------------------------------------------

Рецензия на «Растворившийся» (Евгений Харьков)
Валерий Цыбуленко

Придорожный лес. Канава.
Без трусов и без носков
на груди всемирной славы
почивал поэт Харьков.

Вдох и выдох. Чин по чину.
Если мимо кто пройдёт -
нос воротят: - Вот скотина!
Отравил весь кислород!

Но плевать на них поэту -
что за тень да на плетень?
Он тут славою согретый
возлежит который день

И в морозы не синеет,
солнцем тоже не прибит,
дружен с ямбом и хореем,
так на то он и пиит!..

Но однажды (скажем - ночью)
кто-то рядом тормознёт
и в кювет поссыт... И точно
на поэта попадёт!..

И появится забота,
так, отмыться поскорей,
чтоб жена, идя с работы,
не вломила звездюлей!...