Спешите удивляться человеку...

Татьяна Таша Васильева
***
Спешите удивляться человеку!
Его улыбке и движенью рук.
Не слушайте заботливых советов,
Лишь в сердце ощущайте  тонкий звук.

Навстречу поспешите  мыслям странным,
Его желаньям искренним, мечтам,
Он, как огонь, во тьме вам Богом данный,
Вы в суете, но главное не там.

Не бойтесь удивляться, как  ребенок,
Вам продлевают юности рассвет.
Наш мир так поэтично хрупко тонок:
Порвется нить – и вечность лишь в ответ.

Познать стремитесь  тайну в человеке,
Безбрежный и необозримый  мир:
Философ и поэт в одном сонете,
Душа и разум средь сребристых лир.

Спешите удивляться светлым летам,
Всей мудрости  на дне лучистых глаз,
А вдруг потом, нежданно, пред рассветом,
Поймете поздно, кем он был для вас...
11 окт. 2003