Нудящим влюбленным посвящается

Smoky
Когда Великая Скала
Вздыхает томно о Равнине,
Что в дальнем крае пролегла –
С небес течет на всех унынье.
Оно ползет, вобрав леса,
Что на Скале растут обширно,
Закрыв и крыши, и дома,
И мысли всех живущих ширмой.

Куда деваться от тоски,
На вас стекающей с Великих?
В чем капли здравости спасти,
Чтобы не стать совсем безликим?!

Ответ простой: скорей бежать
Подальше от унылой неги!
Ведь нам Великих не понять,
Мы им ни братья, ни коллеги.
Куда нам до Великих дум,
Любви и воздыханий томных?!
Мы не считаем, сколько лун
Еще до встречи ждать бессонных! 
Нам надо просто как-то жить,
Дышать, пахать и что-то кушать,
И на прогулку бы сходить...
А тут тоска стекает в уши!..

О, ты, Великая Скала,
Да ниспошли на нас блаженство!
Дай звезды ночью, свет – с утра!
И хватит хныкать, наконец-то!
Ведь ты – Скала, что крепче всех,
Тебе слагают гимн пииты.
И твоя слава, твой успех
В том, что ВСЕГДА сильней тоски ты!

17.09.09