Человекоживая лужица

Анна Рув
Человечек из плавленого воска,
Где твои ножки? Где твои ручки?
Растекаются остатки мозга,
От ударов солнечных лучиков.

Матерится матёрое лето.
Сотворённый руками не божьими
Человечек, размазан по свету
Всей своей обожжённой кожею.

Расколённым мечём сигарета.
Что ему, разве даром мучиться?
Отвращенье моё и эта
Человекоживая лужица.