Тюмень

Николай Лунин
Белыми снегами уходил на север,
На попутный ветер ставил паруса,
Созерцал в ночи блеск Кассиопеи,
И природы девственной, чистые леса.

Сосны великаны и ,конечно, кедры,
Где Тура к Тоболу тянет свой рукав,
Это о Тюмени ,где я толком не был,
В Западной Сибири, где любовь искал.