Фразы -1. мысль - обоюдоострый нож...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Мысль – обоюдоострый нож
Разрежешь правдой -
Душу обожжёшь.    

              ***
Благодарил за сказанное мною.
Но то, что не сказала я,
Сильнее, чем упавших слов вуаль…
***
За шёлком рваных облаков
Сияющей луны обитель.
А ветер ждет своей минуты…
.
***
Естественно-простая тишина,
С душой высоко мысли улетели,
Хоть тело серым камнем у дороги…

***
Бордовый лист укрыл
Собою кокон мотылька:
За вечным сном - весны очарованье.

***
Намного дольше жизнь любви,
А слава – дольше жизни краткой,
Но подвигами правит все ж любовь…

***
Восторгом опьянённый,
Стремится светлый день
Единственно к луне.
Так радуемся мы дороге к счастью,
Но сладкий миг его печалит сердце…

***
Как ветер весенний ,
Витая средь яблонь цветущих,
Целует, сбивая, цветы,
Так мысли всю жизнь
Неотступно за мною твои…
***
Розовой гвоздики терпкий запах –
Крепкого бутона вечный миг:
Хрупкое творенье жизни краткой…
***
Влечет изящность форм и линий,
Но красота живет лишь в сердце,
Оно же не увянет вечно…
       ***
Вчерашний лист скукожился и почернел,
Край жестко схвачен коркой льда,
А рядом уж подснежника росток…

***
Дела земные – тесный плен,
Возвышенное – бесконечно.
Что создано рукой, то тлен,
Что мыслью бестелесной – вечно…

***
Весенние листы поцеловала осень.
Их рыжие черты
Совсем некстати…
                ***
В не густой листве луны четвертой
Кукушки крик почудился неясный.
О, как тревожит сердце этот звук…
   ***

Звезда с душой столкнулась при паденьи,
И обе запылали ярким светом.
Одни врата у жизни и у смерти…

***
Уж одуванчика пушистой головой
Качает ветер шаловливый,
И солнце остывает пред закатом...

     ***
Как радостно в сиреневом рассвете,
Пить тонкий счастья аромат,
Неуловимо хрупкого, но счастья.
               
       ***
Раскаленной горошиной
Горизонту за шиворот
Солнце странно скатилося,
Счастьем-болью обняв.

          ***
Твой голос мне еще звучит
В записках, что перебираю.
Глаза закрою – понимаю,
То эхо дальнее кричит...