Вне перспективы

Бобровская
           1 Аллея

Не болея
                мотивом
                ретроспективы...
Я иду
                по аллее               
                без перспективы...
Не дойду?..
                Альтернативы
                нет.
Свет
                просеял
                сквозь
каждую
                каплю
                сита
обмана
                туман,
                жаждущий.
скальпеля
                битвы.
                Мы – вскользь,
он – рассеянный.


           2. Без тени

Он, как и я, просто
                пленник:
и я выступаю без тени
                роста.
Дрожью
                зовется грудь...
                Путь
без конца
                и начала
                вопросов.
Ложью
                причала
                и идеалом
венца
                не заманИт
                магнит
высшего зала…
Где-то за мной,
                млея,
слился с аллеей
                зной,
он забыл свое имя
рожденного ленью.
И время
                тоже
без тени...
                Может,
и примет
                меня за свою?
И я провою
                иль пропою:
-  И я болею
                похожестью…

            3. Прохожие

Племя Тумана
Толчками шагов
Без оков
Частью кишки немой
Крадется за мной.
Жданным капканом
Оно душит плечи.
Навстречу
Вышел прохожий
Голубь.
Мы с ним похожи:
Долу
Пряча вопрос:
Я ли удача?
Пес
Выплывает.
Взглянули в глаза
Без отдачи,
Но  успели сказать   
(Так бывает!)
Пластикой мима:
Апрельно!
И – параллельно –
Мимо...
Туманом тумана –
Ложная прана –
Облако дыма от сигарет.
Вот и ответ,
Кто оставил здесь след,
Отпечатав: родня.

Что же останется после меня?