Знать не хочу

Алла Павловска
Знать не хочу, с кем ты сейчас!
Сердце - напополам.
Что ты припёрлась в гости, печаль?
Я тебя не звала.

Ты где-то там, на том берегу,
И волны слизали след.
Шёпот обветрившихся губ:
-Помнишь меня?.. А я - нет!

Там, за спиной, остался причал
Из радуги и стекла.
Безмерно спешил ко мне?... Опоздал!
Лодка моя уплыла!