Ах, как хочу я...

Александр Владленович Чернов
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ.

К сожалению здесь нельзя вставлять mp3 файлы, поскольку предлогаемое творение...

Читать не советую. Непонятный  ритм и сомнительные рифмы раздражают (сам пробовал). Но советую.  Прежде прослушать (можно здесь: , спасибо - Евген Соловьев  ) музыкальный трек, а затем, в повторном  воспроизведении  попробовать «спеть».  Может быть и поинтересней будет.  Не перевод. Оригинального текста не нашёл.  Результат воображения, фантазии и, теперь очевидных, скрытых желаний.

... А композиция называется: Medicine song (apache medicine song); с альбома: Plains Music 1991г; группы: Manfred Mann's Earth Band.


Ах,  как хочу я
Близость  почуяв
Зимних  непогод, морозов крутых и вьюг.
Перелётной, взять и, обернуться птицей. И  на юг!

Не просто на юг, а
В Африку к Мумбам-
Юмбам погостить, по джунглям пройтись, взглянуть
На Гору Сверкающую*, у Викторий** отдохнуть.

Солнце прилично,
Круглогодично,
Днём печёт ой-ёй! Лишь  к ночи спадает зной,
Небо же там низко так, хоть собирай звёзды рукой!

Ах,  как хочу  я
Близость  почуяв
Зимних  непогод, морозов крутых и вьюг.
Бросить  все дела, забыть про этот кризис. И на юг!

___________________
*   - Килиманджаро.
** - Озеро и водопад.

©Чернов А.    12-18.09.09.