Мой конь удачи бьёт копытом...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Мой конь удачи бьет копытом,
Храпит и голову нагнул.
Пред ним дороги все размыты,
Душа у прошлого в плену.
Мне подгонять его – пустое…
Он на дыбы – я вниз с коня.
В груди гудит, тоскует, ноет,
Сегодня день не для меня.
В седло! Пришпорю, прочь усталость,
Прости, мой конь, терпеть невмочь.
На переправе не останусь,
Я Богу дочь или не дочь?
           Моя звезда, не покидай,
           Отчаянья не дай, свет-Ангел,
           И пустоте не доверяй
           Моей надежды яркий факел.