О себе...

Макс Чайка
   Ах, если бы вы слышали сейчас эту музыку! Ах, если бы кто-то смотрел на мир моими глазами...
   Мудрость не приходит с годами. Она приобретается, впитывается из различных ситуаций. Недавно мне снилось, что я снова ребенок. Что мне 12 лет. И мы с друзьями идем на Днепр купаться. А в детстве мне снилось, что я уже взрослый, что у меня семья и жена собирает мне на работу бутерброды. И куда же делся тот момент между детством и взрослой жизнью? Где я его потерял? Почему та прекрасная, насыщенная до верхушек самых высоких деревьев ,жизнь мне так и не снилась?
   Все просто. Потому что она была прекрасна. Я закончил школу и мне казалось что вот она - настоящая жизнь. Перед глазами периодически всплывали повестки в армию. И это было самое страшное и неизвестное на тот момент. А был еще институт. Работа, от которой я получал искреннее удовольствие. Хоть зарплата была смешная. А зачем тогда была нужна та зарплата? Только для того что бы гулять...
   Пришлось, конечно, отслужить. Ну, а потом - опять институт. Любовь, каждый раз на всю жизнь. Проблемки, которые тогда казались очень серьезными. Самое интересное то, что мне снилось тогда, я не помню. А мне не нужны были в то время сны. Ведь жизнь и являлась бесконечным сном...
   Вчера я сидел на бульваре. На той самой лавочке, где когда то собирались шумные компании. Я почему то вспомнил всех. И мне захотелось их увидеть. И все время хочется, чтобы приснилось хоть что-нибудь из той радужной, студенческой, страстной жизни. Только почему-то так ничего и не снится.
 Если бы кто-то захотел увидеть меня...