Прощание

Юрий Жур
Не будет больше встреч,
Не будет расставаний,
Сумей в душе сберечь
Тепло былых свиданий!

Подобно крапиве,
Что жжёт огнём по душам,
Поверила молве,
Поверила кликушам!

Зачем же ты клялась
Коварно и беспечно?
Любовь твоя на час,
А вовсе не навечно!

И всё ж не расплещи
Сосуд воспоминаний,
И в буре не ищи
Свершения желаний!

Сумей добрее стать,
Уступчивей, спокойней,
Старайся жить начАть
Скромнее и достойней!

Не плачь и не тоскуй
Грядущею весною,
А вспомни поцелуй
Прощальный под Луною.

Когда ж увидишь вновь,
Что Солнце возвратилось,
Гори, чтоб била кровь,
И помни, как любилось!