Ноктюрн

Татьяна Кострикина
Тонкие пальцы звуки рождают,
Клавиши ласково трогают в такт,
В сердце моем пустоту заполняет
Карий глубокий загадочный взгляд.

В этой душе дремлет тайна большая.
Гордый мужской и уверенный стан...
Светом войдет в мои сны и мечтанья
Эта улыбка и Бабаджанян.

Помнишь, кружились снежинки над храмом,
Дух шоколада и взрослых грехи,
Тонких две свечки, темнело так рано,
Теплые губы, две нежных руки...

Голову тихо твою поцелую
И растворюсь в этой музыке вся,
Только играй, мой родной, посижу я
Здесь у окна, обнимал где меня.

Поезд спешит, раскрывая мне сердце
Города светлого над рекой
В улочках этих живет твое детство,
Часто сюда убегаешь душой.

К Волге спустившись, все смотришь на воду,
Воспоминаний считая круги,
Шепчутся ласково ветки березы
Пляшут на том берегу огоньки.

Он обнимает тебя, добрый город,
Льдинки в глазах на миг растопив,
В сердце вползает…как стал мне дорог
Город на Волге – твой друг и двойник.

Эти друзей твоих милые лица,
Строгая бабушка, мамин пирог,
Гордый фрегат, детских книжек страницы
Дом твой – семейной любви островок…

Дивная нежная зимняя сказка -
Странной девчонки большая мечта…
Книга захлопнута… серые краски…
Как же тебя отпустить я смогла…