Забор

Токарева Анна
Из кирпича, добротный и надежный,
Сосед построил новенький забор.
Снабдил сигнализацией, возможно,
Чтоб не пролез ни хулиган, ни вор.

А мой забор, дощатый и убогий,
Едва ли он пожитки защитит.
К тому же скарбом скромным и немногим
Обходится егорьевский  пиит.

Дожди и время облупили краску,
Но ты, забор, мне дорог потому,
Что помнишь рук отца тепло и ласку,
Безоблачного детства кутерьму,

Прикосновенье мягких, цепких лапок
Любимых мною кошек и котов,
Удар паденья августовских яблок
И запах распустившихся цветов.

А над забором, на высокой жерди,
В скворечнике пел радостный скворец…
Бурлила жизнь. И в этой круговерти
Без дела не любил сидеть отец.

Давным-давно скворечник поломался,
Иных цветов пленяет аромат.
И лишь забор свидетелем остался
Ушедшей жизни, счастья и утрат.