Ни помочь мне ни спасти

Яков Гольдшмидт
Я без родины и без племени
Как без памяти и без зрения

Набежала тоска не ко времени
Накатило волной затмение

Я в пустыне на дне как в пропасти
Ни помочь мне нельзя ни меня спасти.

***

Дурные мысли в  голову вползают
Змеиным ядом жалят и кусают
И в тишине короткой летней ночи
В висках стучит:-Ну что судьба  пророчит.

А боль внутри она терзает тело
И надо мной смеётся то и дело
Прошу её:-Оставь меня старуха.
Но тщетно к моим просьбам она глуха.

Но тщетно.И не спрятаться не скрыться
И ей во мне уже не раствориться
Оставь меня проклятая старуха
Не слышит. К моим посьбам она глуха.