Лучик

Татьяна Кострикина
Ты лети, мой лучик теплый,
Прислонись к Его щеке,
И волшебною расческой
Нежно гладь по голове.

Пыль с волос сними, усталость,
Нимбом светлым запляши,
Ой, я что-то разыгралась:
Луч добрался до души.

Легкость ей отдал и нежность,
Пледом бархатным укрыл,
И Ему вдруг захотелось
Переделать этот мир.

Землю забросать цветами,
Радуги повесить нить,
Город превратить в поляну,
И озера оживить.

Чтобы сын Его однажды,
К нам пришедший со звезды,
Не дышал больною сажей,
Воду мертвую не пил.

Чтобы бегал он по травке,
Топал в лужах босичком,
Спал под деревцем в кроватке,
Крепким рос богатырем…

Лучик светлый мой от сердца
Мостик выстрой до Него,
В Радости одень одежду,
Намочи святым дождем.

Поцелуй Его ресницы,
Строгих губ коснись слегка,
Счастье пусть Ему приснится,
И красивая Мечта.

Мне дотронуться не трудно
До Тебя, где б ни была,
Видишь, улыбнулось утро -
А на самом деле – я.

Я услышу, если даже
Ты шепнешь меня во сне,
Я оставлю тебе стража,
Что не даст прийти беде.

Он Любовью обогреет
На ночь песенку споет,
Раззадорит, пожалеет,
В сон тебя мой приведет.

Там и встретимся! Свобода!
Ты тут радуйся, прошу,
В нос целую, поезд скоро...
Лучик теплый тебе шлю!