Пусто

Денис Гончарук
Ах, как же я устал глотать таблетки
И видеть мир прекрасней, чем он есть.
Душа парит, но сердце - словно в клетке.
И мне несут обед, пора поесть.

Пусть на окне - закрытые решетки,
И пусть укол - всегда два раза в день.
И даже стих - и тот как из-под плетки,
Но я еще живой, а ты - всего лишь тень.

Всего лишь тень на белом фоне мозга.
Остатки сна, что я не смог сберечь.
Чуть меньше стало глянца, меньше лоска,
Но это ведь не повод память жечь...

Весной становится особенно тоскливо.
Мой белый мир - белее снежных царств.
Цветет сирень, дурманит запах сливы,
Но это все - пока не пью лекарств.

Порой и ветер за окном завоет,
Но что мне ветер - сухо и тепло.
Я как в раю, но только сердце ноет,
Да головой хочу разбить стекло.

И вновь таблетки, пусть растает чувство.
Ведь мир прекрасен, что еще не так?
Но только где-то за душой привычно пусто,
И сердце лижет теплый, липкий мрак.