Цветы

Денис Гончарук
Мне не сделать ни шагу назад -
Поугасли былые порывы.
За спиной разгорается ад
И доносятся отзвуки взрывов.

Я не должен был рушить мосты,
Убегая от собственной тени.
Я и с Чертом, и с Богом на "ты",
Но не так, как Сережа Есенин.

Пусть и рифма, и слог - невпопад.
Пусть не радуют разум мотивы.
Осень ведь не всегда - листопад,
И живые, быть может, не живы.

Я не знаю, кто я, а кто - ты.
Я не знаю ни страха, ни лени.
Так прими же вот эти цветы
Из букета моих песнопений.