***

Виолетта Виннюк
Мы мальчик и девочка, брат и сестра,
Мы дети, мы взрослые люди...
Промчалась беспечная наша пора,
Но взрослыми все же не будем.

Нам в жизни дано не взрослеть, а стареть,
Вдруг старость в ночи подкрадется,
И может, придется тогда умереть,
А взрослыми стать - не придется!