Штаны

Юрий Солопов
На каждом из нас одежда
под стать образу мысли:
не только эстетика цвета,
но и форма - детище смысла.

Нельзя, утром проснувшись,
сунуть руку в карман "по колено",
если готовишь убийство
посла или миллиардера.

У гардероба все мы (и Ты!) -
Микеланджелло - снимаем
стружку с ненужного,
что нравится лишь оставляем:

уши, нос, переносицу и
псевдоавторское кружево.

Соответственно, мысль тонкая,
не сгорающая, но беззвучная
вырождается в ощущение
телесного и насущного.

И подобно баховым опусам,
страдающим единоначалием,
штаны громким голосом
говорят: за любовь Вы или за здравие!