женщина

Ан Андреций
Иногда ей чудится чудо,
Иногда ей видятся виды,
Иногда ее сердце стучит изнутри по груди.

Иногда она моет посуду,
Закусив губу от обиды,
Иногда она белое знамя несет впереди.

И глаза бывают печальны,
И свинцом наливаются уши,
И в руках чуть заметная дрожь пробегает волной.

Как причалы бывают причальны,
Как бывают удушливы души,
Так и женщина может быть просто больна головой.

Но а чаще она - как кошка,
Как нежнеющий цвет рассвета,
Как тростинка, как звездочка, как снежинка в руке,

Словно тонкой работы брошка,
Как частичка лунного света,
Как блестящая утром росинка на бледном цветке.

А потом все опять сначала -
Ее тело, словно мочало,
На ногах ее пальцы сплетаются жутко в узлы.

Ей чего-то опять не хватает,
Так, увы, тоже часто бывает,
Она искренне верит, что все, все мужчины - козлы.


19.01.01