сопоставляя паранойю и кашу в текстах

Лера Сплинклер
                http://www.stihi.ru/2009/09/15/18


Через тернии к астрам осенним




Густо пахнет на поле вчера обмолоченным хлебом,
И купается вечер в туманов парном молоке,
И лишает покоя от звёзд ошалевшее небо,
Сны вмешательством вещим по Млечной сплавляя реке.

Только утром пойму, что оставили ласточки гнёзда
*Самой первой из всех непреложных сентябрьских примет*
Разольётся по саду дыханием астровым осень,
В летописном кадастре унылый готовя  сюжет.

Отстучало колёсами скорого поезда лето,
Унося за собой в Никуда недосказанность встреч,
Неотысканность истин, сермяжную правду ответов,
Всё, что в руки просилось, но не получилось сберечь.

По канве палых рос вышивают причудливо тени,
Выстилаясь во весь свой вечерний недюжинный рост…
…Как же путь мой непрост через тернии к астрам осенним,
Как горчит аромат этих с неба сорвавшихся звёзд.


Надежда Бесфамильная





                http://www.stihi.ru/2009/09/09/7065



шелестящая ночь



скользящая,
шелестящая
льётся через край неба
ночь.

от версаче:
на подиуме
сияющая негритянка
стыда и желаний,
 
представленье
неумолимой гармонии 
красоты
и порока,

черный ветер ночной
наготу задирает
и платье
проявляет лекала
тоски.

шелестящая ночь
в звёздный обод небес
полноценным потоком
скользит,
водопадом.

льется ночь.
под волной
золотой чешуёй,
серебром
отливают две рыбы.

рыба ты,
рыба я.
против струй норовим
в чашу неба.

льётся время.
плывём.
мы
на  в с т р е ч у  плывём
н е р е с т и т ь с я.

клочья наших
одежд
на утёсе повисли
запретов.

круговой горизонт,
и сиреневой дымкой затянут.

звёзд сияет икра
в мутноватой
молоке
вселенной.




Лера Сплинклер