На троих...

Василий Репин
*** Экспромты, написанные Е. Шаулову, на что-то вот с этой страницы (ну, не помню я!): http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88 ***




…………………..  &…&  …………………………
Я - с поллитрою своей:
- Лишних нету двух людей?..
...
- Эт-та, слышь-ка, что с котом!
(в шерсти этой всё кругом)...
Да и ты, пожалуй, тоже, -
Что приперся?.. День погожий!
Ну-ка живо - встали, встали! -
И вот с этим погуляли.
Пока будете втроем,
Фимин приберу я дом.
Я, согласна, да, прислуга!
Только вот моя заслуга:
Даже и по осени
Как с мороза простыни!!!

…………………..  &…&  …………………………

Фима, друг, начну сначала:
Взяв бутыль, пришел к тебе.
(Веришь, даже не качало -
Ни в глазу, и ни в ходьбе.
Дверь открыл, и вот-те здрасьте -
Сразу к делу перешел.
Говорю, кто хочет скрасить?..
На бутылку я нашел.
Ты сидел с котом, твой кореш...
Как там бишь его?.. Семен!
Показал. И вам: "Позволишь?
На троих. Таков закон..."
Тут вмешалася служанка.
Ну, твоя. Ведь твой же дом...
И сказала: "Вам-де - пьянка,
Мне же - убирать потом!.."