Поездное

Денис Гончарук
Пролетают полустанки
За окошком запотевшим,
Светят лампы неустанно
На платформах опустевших.

Поезд мчится в даль ночную:
Стук колес, удары сердца -
Все, как в жизни. Мы кочуем
От Казани до Одессы.

От Москвы до Петербурга
По двойным сплошным на шпалах.
Где мы вновь найдем друг друга
В городах больших и малых?

Я на Север, ты в столицу,
Я из Тулы, ты из Пскова.
Встретятся ли наши лица
На перроне Бологого?

Задержались наши тени
На забытом километре.
Наш состав сквозь лес осенний
Пролетел быстрее ветра.

Поезд мчится в ночь сквозь время -
Прочь от Черта, прочь от Бога.
Мы с тобой родились теми,
Для кого вся жизнь - дорога.