Наш город наш дом

Резанов Александр
  Наш город – наш дом 

Идёт парнишка. Обычный вид.
Воспитан дома – не в дикой стае.
Но… хоть по-русски и говорит,
Да ни бельмеса не понимает…
Твердишь ему: «В двух шагах бачок –
Зачем бумагу на землю бросил?» –
В ответ не просто «А вам-то чо?!»,
А ведь не понял совсем вопроса.
Ну, начал я объяснять ему,
Что где живёшь, там не надо гадить –
Он молча смотрит как на Муму
Зазря скулящую под ногами.
Стою и  жду – вот сейчас пошлёт,
А дальше ругань начнётся злая…
Хотя и, вроде, не идиот,
Но… ни бельмеса не понимает!..
Ведь чтоб гордиться своей страной,
Должна быть гордость за каждый город.
Ну, а особенно – за родной,
Тот самый, с детства живёшь в котором.
А как гордиться-то, если в нём
Скамейки сломаны, мусор всюду…
Наш город – это наш общий дом!
От нас зависит, каким он будет…