Бояться смерти

Уварова Елена
Бояться смерти?... Нет. Я просто сожалею,
Что не увижу вновь закатов и рассветов.
Что не услышу звонких птичьих трелей,
И ценных, а порой и горьких, дружеских советов.

Что кто-нибудь другой, не я, заденет ветку,
И шквал искрящейся росы его накроет.
Что кто-нибудь другой откроет птице клетку
И выпустит ее летать и жить на волю.

Что больше радуги двойной я не увижу,
И гроз бушующих и пахнущих озоном,
Как мерно дождь стучит по стеклам не услышу,
И колокольного уже я не услышу звона...

И что не прикоснусь в порыве страсти нежной
К любимому лицу, не встречусь с ним глазами...
Не пробегу губами по груди неспешно,
И не прольется страсть счастливыми слезами...

И что черемухи цветущей пряный запах
Уже других дурманить будет ночью...
Поверь. В душе моей нет места страху...
Есть осознание, что это все не вечно и не прочно...