Ты плачешь

Уварова Елена
Ты плачешь? Перестань! Поверь,
Что постучится счастье в дверь,
Что средь ненастья серых туч
Блеснет надежды яркий луч,
Что зря стучат дожди по лужам:
"Ты никому совсем не нужен..."
Что мир, как ты бы ни хотел,
Не черен вовсе, и не бел.
Он многоцветен и певуч.
Он ярок, словно солнца луч.
Что жизнь, как радуга, цветная...
Как краски под дождем играют!..
Раскрой глаза и оглянись!
Ты мне поверь и улыбнись!
И даже в мрачный снегопад
Ты сможешь встретить нежный взгляд.
(10.02.09)