Про любовь

Сидорова Анна
Солнца закат, темный лес возле речки
На берегу полыхает костер.
Девка сидит у окна, возле печки
Грустно глядит в темной ночи простор.

Там за рекой, надрываясь, гитара
В пляску шальную, цыганку зовет
Тянет с собою смуглянка цыгана,
Только парнишка плясать не идет.

Думает парень о русской красавице,
Той, что увидел вчера на селе
Вспомнил он, как дева та улыбается,
Песнею нежною тянет к себе.

Девушка русская – та, что за речкою,
Не погасила еще огонек
Слушая песню цыганскую вечную,
Все представляет, что милый идет.

Только не милый, совсем ей не милый
Должен вот-вот появиться супруг…
А у цыгана жена хоть красивая,
Только не выйдет плясать с нею в круг…