Песня

Алексей Зеленов
           Холода…холода…
          (В.С. Высоцкий)

Холода...холода...
Стынет в лужах вода:
И крупицами снег
Выпал, тая, вокруг.
Сединами едва
Убелялась трава
С грустью радости бег
Появляется вдруг.

Я кричу: погоди!
Осень-рана в груди;
Ты не слышишь мой крик,
То души моей стон.
Но приходит зима,
Пухом скрыта земля.
Быстротечен ведь миг,
Неизбежен закон.

По былому слеза…
Возвратить миг нельзя.
Юность, счастье даны,
 как и жизнь, напрокат,-
Словно воздух для нас,
Кто вдохнул уже раз, -
Надышаться должны.
Но настигнет закат.

Счастье дым лишь, обман,
Незаметный туман…
Так счастливым когда
Разве был человек?
Время счастье понять-
И не счастлив опять;
Счастлив только тогда,
Если счастлив навек.
2000