О свадьбе

Каретникова Наталия
Гражданский брак - он нынче в моде,
А я о свадьбе говорю.
Невеста в белом, при народе,
Дает обет богатырю.
Она, как трепетная лань,
Ее избранник бесподобен!
Мне скажут: «Брось! Ты перестань! –
Обычай стар, не всем удобен!»
А мне плевать на то удобство!
И что бы там ни говорили,
Гражданский брак – такое жлобство!
Хочу, чтоб праздник подарили!
Два дня счастливых и веселых
Для молодых, друзей, родни 
Гуляют в городах и селах.
Как долго помнятся они!
Те дни навек соединяют
И судьбы наши, и сердца.
Колечки на руках сияют
От этих дней и до конца!
Застолье празднично и пышно.
Всплакнут тут теща и свекровь
Прошепчут обе еле слышно:
«Совет вам, дети, да любовь!»

12 июня 2008 г.